注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

普陀山申遗不成说明了什么  

2009-11-22 11:47:00|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普陀山申遗不成说明了什么普陀山申遗不成说明了什么 - 陈明远 - 陈明远的博客

对中国地理和历史有所了解的人都知道,普陀山是观音菩萨的道场,观音菩萨大慈大悲普渡众生救苦救难,可现在穷人是不可能去普陀山求观音菩萨保佑的!

椐普陀山管理处公布,每年的财政收入是20个亿,寺庙的收入是多少恐怕也难以统计,每年再保守的也不会低于五个亿,至于那些个体工商户特别是那些销售香烛佛珠等特殊产品的店铺一年获利近亿也不是新鲜事,就更无法统计了.那些餐饮住宿就大巫见小巫了,进价才几毛的矿泉水每瓶明码标价是十六元,这仅十二平方千米的普陀山小岛,仅靠一樽观音菩萨不多的投入一年创造了几十亿的收入恐怕就只有天知道了. 

   

      普陀山申遗不成说明了什么 - 陈明远 - 陈明远的博客

耗资若干个亿已经建成了的舟山跨海大桥,迟迟没有通车,可外人有谁知道,每早通车一天,舟山的收入一天就是几千万,已经高度发达的水运业就面临着破产,更重要的是这一产业链要重新洗牌,那损失就难以统计.浙江是我国几个极富经济头脑的省份,自然经济发展特快.有谁会知道,仅一尊菩萨几个寺庙的小岛,一年就可创造几十个亿的经济效益.在我国具有同等优势的椐我所知就有好几处,有的甚至还具有更多的优势,可是恐怕他们到现在做梦也没想到身边的资源,能产生如此大的经济效益?

普陀山申遗没有成功,原因是多方面的;但过份注重经济效益,哄抬物价,过份宣染观音的灵异功能,强化因果报应,这也是违背佛教教义,搞得怨声载道,用香客的话说,不就是靠观音发的财吗?就不怕菩萨报应吗? 是的,佛教是讲因果报应的,不能不说这也是一个原因.(宋耀辉)

请继续阅读

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017