注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

关于大学生生活费的讨论与思考  

2009-08-21 00:10:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于大学生生活费的讨论与思考

   整理旧物,找出这样一些原始资料,现贴在这里,提供网友们参考,并欢迎提出各种看法。

2008 年12月的网上贴吧摘要

(1)南京一个大学生(2008年12月)

每月吃饭的钱:540元;

每天4顿饭 —— 早上7点半3块5 ,中午11点半5块5,下午5点4块5,夜中9点半4块5(晚上要到12点才能够睡觉没办法~必须吃)
每天吃饭的钱18块钱. 别以为我们能吃到什么好吃的东西~·能填饱肚子就不错了。每月当做30天,18X30=540
另外手机话费50块钱
另外上网的费用平均每天2块钱,一小时不过分吧,星期天都2小时那么就是接近70块钱
在南京难免要出校门, 每周出去一次,每次用10块钱没意见吧
这么交通费就是40块钱
每个月买笔买本子的钱10块钱没意见吧
另外每个月电费要交20元吧
每个月班费以及团费等等,要交10块钱
还有就是买杂志每个月20块钱2本,没意见吧
这么最基本就是 760 元了
连零用钱都没有——所以我每天都不吃早饭,不是我起不来,而是我吃不起!

(2)跟帖 

 我本人现在就在南京上学 住在玄武湖 新庄这一带 说实话 一个月光吃饭600块钱 差不多 其他的每月零花钱100—200元也就差不多了``总的来说一个月700-800元生活费足够``节约点用还能剩下来不少

(3)天津大学几个大学生(2008年12月15日)

我在天津上学时一个月600元就够花的了,天津消费低……
我也基本一个月600元差不多(我也在天津)…… 

每月我只要600元,我平时做一些杂工,举举牌子挣点钱,因为我是大三了,所以能够拉下脸皮。
不过要是大一的话就得850元左右……吃的最贵的是5块5的三鲜炒饭。

每月五六百元就差不多了。我有个亲戚特在大学里不需要生活费,因为特在帮食堂里打饭什么的,每个月还给200元零花钱呢/

家里有钱的话多花一点还好,没钱怎么办?人总要感恩的面对生活,家里给你的钱不是天经天义的。我总觉得现在的学生最大的问题是不知道为他人考虑问题,不会设身处地为他人想一想。这也是当今社会教育出现的问题。所以人会随著社会发展而变得越来越自私!心态不能端正的话你毕业以后也很难有大的发展!

 

2006 年10月的一份谈话记录

    一个大学生每月到底要多少生活费?

    有一位朋友的妹妹在阿坝师范学院读书,我们偶然谈及大学生的生活费问题,朋友说: 
    “每个月,我给妹妹的生活费只有350元。” “为什么那样少呢?” 
    “其实,这已经够她的生活费了!想一想,你自己毕业以后能够挣多少钱?你毕竟还是一个学生,你的消费水平难道还要跟已经毕业可以挣较多的钱的人比较吗?试想,如果你现在每月花费500元,毕业后每月才1000元,除去房租300元,生活费500元,你还能够剩下多少钱呢?你的消费水平一定要与你的实际相符合,不然的话,你毕业以后一定过得很贫困的!” 
    听到他的话,你有什么感想呢? 

    是的,你没有什么本事,就不要花那么多钱,养成一个坏习惯。以后的生活都是自己过的,没有了父母的资助,还要考虑自己的成长,你那什么养活自己呢?不要说自己的女(男)朋友?

请继续点阅

关于大学生生活费的讨论与思考 - 陈明远 - 陈明远的博客怎样才能让不高兴的中国人高兴?

评:赵忠祥荣获“中国坏人榜”第二名

赵忠祥别忙着自戴桂冠

对余秋雨荣登中国坏人榜首的评说

关于大学生生活费的讨论与思考 - 陈明远 - 陈明远的博客《国际歌》4个中文译本的由来

毛泽东在110周年诞辰日喜获曾孙

关于大学生生活费的讨论与思考 - 陈明远 - 陈明远的博客毛泽东唯一嫡孙的爱情故事:餐厅偶遇订终身

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017