注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

敬复王炳武先生  

2009-09-26 20:05:24|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)

敬复王炳武先生

 

【王炳武先生来函照录】

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证王炳武:  2009-09-2614:46:39
步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客
敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)博主回复:2009-09-2619:46:01
王炳武先生:您好!2009-09-26 红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!
来源:陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。诗词唱和录   炳武先生雅和

 

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)王炳武先生原作如下,特此转录——

 

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》 

曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。反右其实云蔽日,文革本质手遮天。

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。

2009红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证924于石家庄陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。 

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证      红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证 附陈明远原玉:

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)七律·悼亡

年年此日惨无言,泣别无辜整十年。敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10) 

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。

青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证

共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证转录自: 1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。(2009-09-2422:10)

 

 

陈明远博客编者回复如下——

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证

 

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!

___________________________________________________________________

陈明远2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!

 

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证李宪法红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证2009-09-26 22:43:48 哈哈王误会了~

 

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证王炳武敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

 

 

水调歌头·青春祭   
(用陈明远同牌同题同韵。)

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。浩劫十年后, 方寄与君词。
红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证 经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。
  崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,
已是籽压枝。
纵我下地狱,愿尔上瑶池。
敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)
文革误,青春祭,赋幽思。
红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证
 甭说悔恨,情话岂必婉约辞?
   难忘同窗八载,永记告别喜泪,
携女重逢时。
陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。
水调歌一阕,谁解朦胧诗?红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证
                         (2009年5月15日于石家庄)

附陈明远原词:
水调歌头·青春祭 
  陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。  
敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)离乱别君后,久矣不填词。
 红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。
   碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,
碾玉碎芳枝。
敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)
六月飞霜雪,赤血染清池。
陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。

音沉海,日沉影,梦沉思。
 谓天有眼,泪枯忍见母心慈?
    永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,
陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。万籁齐喑时。
红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证 哀乐撼青史,一卷断魂诗。
陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。 
敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)来源:敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)诗词唱和录   炳武先生雅和

  

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。

请继续点击阅览——  

我见过宋庆龄眼角含泪 宋庆龄优美镜头

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)陈明远:祝福大家心灵健康! 敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客 

陈明远答问 敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客 

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证

“伪造毛主席诗词”的通天大案

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。

 

敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证

 

诗词见证历史(文摘)

 

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证

【水调歌头】步清明韵 青春祭【七律】悼亡敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

您的文章《陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。
2009-06-11 17:34 
红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证
诗歌爱好者请继续点击阅读: 
陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。

红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证天池(Heaven 敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)Pool)敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客 

游子和诗——十四行迷魂 敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。迷离恍惚——梦与醒之间的断片 敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

青花瓷瓶 敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客 

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)珠贝需要自己的壳 红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证——圣诞夜有感敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

写在天幕的诗:双星(夜曲)

敬复王炳武先生【王炳武先生来函照录】王炳武: 2009-09-2614:46:39步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,我想明白原委。若是陈明远先生棱角已经磨平,变得只会挖苦讽刺同类,连别人稍有锋芒的帖子也不敢挂了,你已树起的高大形象将在我心目中倒塌!博主回复:2009-09-2619:46:01王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——……请千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!来源:诗词唱和录炳武先生雅和王炳武先生原作如下,特此转录——1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》曾经敢怒不敢言,极左浩劫岂十年?反右其实云蔽日,文革本质手遮天。批林批孔食恶果,反帝反修梦难圆。荒谬斗争哲学论,误国思想当永眠。2009年9月24日于石家庄附陈明远原玉:七律·悼亡年年此日惨无言,泣别无辜整十年。耿耿痴心埋旷场,濛濛毒雾蔽苍天。青锋拔剑招魂舞,黯夜投书卜梦圆。共许铁肩担道义,床前对语枕书眠。转录自:1880.步韵和陈明远《七律·悼亡》(2009-09-2422:10)

诗歌:又从死亡起步(旧作) 

生命从今夜开始 陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。敬复王炳武先生 - 陈明远 - 陈明远的博客

文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别

陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。
 红唇皓齿吟唱,斑竹鬓如丝。碧落琴箫檀板,怎奈雷车霹雳,碾玉碎芳枝。六月飞霜雪,赤血染清池。音沉海,日沉影,梦沉思。谓天有眼,泪枯忍见母心慈?永记劫灰遗恨,仰望丰碑无字,万籁齐喑时。哀乐撼青史,一卷断魂诗。来源:诗词唱和录炳武先生雅和请继续点击阅览——我见过宋庆龄眼角含泪宋庆龄优美镜头陈明远:祝福大家心灵健康! 陈明远答问 “伪造毛主席诗词”的通天大案诗词见证历史(文摘)【水调歌头】步清明韵青春祭【七律】悼亡您的文章《【水调歌头】青春祭【七律】悼亡》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。2009-06-11 17:34诗歌爱好者请继续点击阅读:天池(HeavenPool)游子和诗——十四行迷魂 迷离恍惚——梦与醒之间的断片 青花瓷瓶 珠贝需要自己的壳——圣诞夜有感写在天幕的诗:双星(夜曲)诗歌:又从死亡起步(旧作)生命从今夜开始 文革期间抄传:女神头像、大鹏之歌、别陈明远诗歌选:大旱、沉默、刽子手陈明远新书:历史的见证 
陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。
 

陈明远博客编者回复如下——尊敬的王炳武先生:您好!2009-09-26您说“步韵和陈明远《七律·悼亡》一诗,多次被删除,”我看了非常惊讶!我们“陈明远博客”自己从来没有删除您的任何帖子啊!我们对于您十分尊重,怎么会删除您的帖子呢?——这件事情有点儿奇怪,纳闷……但请您千万不要误会啊!特此澄清,谢谢!___________________________________________________________________陈明远:2009-09-26 这件事情确实非常奇怪!若有知情人,敬请告知原委。多谢了!李宪法:2009-09-26 22:43:48哈哈王误会了~王炳武:2009-09-26 22:56:22 有点儿小误会。谢谢明远先生宽宏大度。水调歌头·青春祭(用陈明远同牌同题同韵。)浩劫十年后,方寄与君词。经霜枯叶菡萏,断藕挂青丝。崔护城南再访,怎奈花凋蒂落,已是籽压枝。纵我下地狱,愿尔上瑶池。文革误,青春祭,赋幽思。甭说悔恨,情话岂必婉约辞?难忘同窗八载,永记告别喜泪,携女重逢时。水调歌一阕,谁解朦胧诗?(2009年5月15日于石家庄)附陈明远原词:水调歌头·青春祭离乱别君后,久矣不填词。陈明远新书:历史的见证

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017