注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

促进国内消费,怎样才会成功?  

2010-04-13 09:02:00|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   促进国内消费,怎样才会成功?

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

 

    年年月月,都在尽力嚷嚷“启动国内市场!”“扩大内需!”“促进国内消费!”

    然而,如同贵州大旱,“只听雷声响,不见雨下来。”年年月月,政府出台很多政策“促进消费”,但是国内市场硬是启动不了,扩大内需硬是扩大不了,国内消费硬是促进不了。干打雷不下雨,究竟什么原因呢?

    一句话:“普通老百姓手里没有多少钱!”

    目前中国的普通老百姓实在太贫穷了!

    还有一句话:“没多少钱的买不了东西,钱太多的几乎不用再买东西!”

    富得流油的只不过是一小撮权贵,豪屋、别墅、宝车、山珍海味、珍宝、奢侈品……他们几乎什么都富余了,不用再添置多少衣食电器汽车住房……他们及其子女早已享用足够了。

  

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

 

    然而大多数老百姓呢?人均每小时工资8毛美金,全世界最低。

    参看上图 —— 我国老百姓的“最低月工资”不仅远远低于欧美发达国家(这一点大家还可以想得通),而且远远低于非洲、拉美的许多发展中国家,这一点大家怎么也想不通啊!

    因此,政府如果真心想要启动国内市场、扩大内需、促进国内消费的话,首先必须大幅度提高我国老百姓的“最低月工资”,至少跟非洲、拉美许多发展中国家接轨。

     

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客



促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

 
消费的钱从哪里呢?(一)是每月工资,勉强只够拿来购买日常生活必需品,(二)是储蓄,大多数人准备用作住房款、子女教育费、保险金、养老费。哪里还有多少零花钱呢?
学者说中国是一个“储蓄大国”,因为中国人非常勤俭持家,是这样吗?
拿中国银行的储蓄数总额除以13亿人口,99%的人储蓄只有7000元。
这么一点钱,老百姓敢不敢随便取出存款花费呢?
爸妈生病怎么办?子女上学的学费怎么办?
 
一个人均储蓄7000~8000的国家,你想问一下消费如何拉动呢?
一个金矿当然富,然而豪富的只是矿主。每个矿工只有一点点血汗钱,仅够温饱之用。大家这么一点点血汗钱,是拉动不了消费的。
因此,政府如果真心想要启动国内市场、扩大内需、促进国内消费的话,首先必须大幅度提高我国老百姓的“工资占人均GDP的比重”,至少跟非洲、拉美许多发展中国家接轨。
政府必须尽力摆脱“贫富不均”的恶性循环,向最富裕阶层大幅度增加个人所得税、社会福利税等,真正“劫富济贫”。
 
警钟早已敲响了!
如果仍然(一)不大力提高我国老百姓的“最低月工资”(二)不大力摆脱“贫富不均”的恶性循环,那么,“启动国内市场、扩大内需、促进国内消费”只不过防空炮,不仅没戏,而且非常危险!
 

请继续点击

黄帝文化论坛 文骗余某又遭冷遇促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

 

 又值青春祭  热泪犹盈眶 

 余秋雨为何坚决否认自己的文革史?

欢送余秋雨“青歌”下岗 

余秋雨对马寅初的胡扯恶搞

世界纪录的烂鱼 ——海口千年塔促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

最雷人的汉字注音英语 —— 俺么, 搔瑞!

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 余秋雨拿手的没齿交易—空口对吹

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 中国工资存在的问题及改革建议

忏悔、赎罪和良心、廉耻——历史真相比较研究  

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客余秋雨经典冷笑话促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 不要说他的泪水于你无所谓 

陈明远著:文化名人的个性——心灵的对话促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 国共合作的第一支女兵队—— 纪念三八妇女节 

周立波笑侃余秋雨促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

                     促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 心理学家分析余秋雨有强烈的犯罪感

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 莫忘3月5日——周恩来诞辰促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

 促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 睁大眼睛看清我国的GDP促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 总理魂——回顾34年前的天安门

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 周恩来总理轶事—纪念周恩来逝世34周年

促进国内消费,怎样才会成功? - 陈明远 - 陈明远的博客 2009中国老百姓的生活

 

      

 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017