注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

文化人常见的病痛怎么得了?!  

2010-04-20 09:41:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文化人常见的病痛怎么得了?!

 

     我研究中国文化人的生活状况,已经20多年,积累了200多位文化名人的私家档案材料。其中,除了文化人的经济生活、人格个性、知识背景以外,还特别注意人们的健康状况、病例等。

    文化人常见的病痛,经常影响他们的性格、情绪、心态及日常生活,有时还严重干扰他们的事业。20世纪上半叶,最可怕的是肺病,如鲁迅、郁达夫、瞿秋白、林徽因、韦素园……都因此而中年早逝;50年代有了抗菌素,肺病不再是“不治之症”了。

    那么如今最令我们困扰的病痛是什么呢?—— “中风”猝死,即脑溢血、脑血栓、心血管病、高血压。而这些病魔的起因,往往就是颈椎病。

    胡适、傅斯年、陶行知、邹韬奋……都因“中风”猝死,而他们“中风”猝死的罪魁祸首,都出于文化人的职业病——颈椎病。

    颈椎病至今越来越令我们困扰,严重干扰我们的性格、心态及日常生活,还严重干扰我们的事业。

    每天面对电脑、坐着工作一整天、长时间低头、经常开车、很少运动或者干脆没有运动……我们对此习以为常,却没有意识到颈椎因此承受了多么巨大的压力而变得危机四伏。由于长期慢性劳损,颈椎病的发病年龄已经从40岁提前到30岁,并成为名副其实的职业病和常见病。更让人担心的是,颈椎上承头颅,下接躯干,既是脊椎中活动最多部位,也是神经中枢最重要部位,更是心脑血管的必经之路,一旦发生故障,后果不堪设想。

    文化人常见的颈椎病、长期慢性劳损,这病痛怎么得了?!

    本博推荐一种行之有效的方法如下——

 

文化人常见的病痛怎么得了?! - 陈明远 - 陈明远的博客

 

文化人常见的病痛怎么得了?! - 陈明远 - 陈明远的博客

文化人,常为颈椎病困扰不安

 

每个人都是自己的健康教练!

实用的招式:切实可行,简单方便

好用的招式:不拘场地,随时可练

管用的招式:坚持练习,招招见效

 

    颈椎上承头颅,下接躯干,既是脊椎中活动最多部位,也是神经中枢最重要部位,更是心脑血管的必经之路,一旦发生故障,后果不堪设想。等到一切补药都无可挽回时,才注意您的颈椎。

    不必吃药,也不必购买贵重却收效甚微的按摩仪,其实只需改变一点点,您的颈椎就会活跃起来。本书经作者张峻斌医师总结多年预防、诊疗及保健养生的临床经验而造就,专为颈椎高危人群设计。

    作者以简洁、幽默的语言,及大量实践功法,让读者在快乐中兴奋地运动起来,在无形中达到自查、预防、保护和治疗颈椎疾病的作用。

    文化人常见的病痛怎么得了?! - 陈明远 - 陈明远的博客

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017