注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

茶余饭后休闲取乐的民意测验  

2010-05-08 19:51:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶余饭后休闲取乐的民意测验

茶余饭后休闲取乐的民意测验 - 陈明远 - 陈明远的博客

   一位革命同志如此欣赏余秋雨先生,赞不绝口:

     余秋雨太有才了! 他的头脑就像一台配置最高档的电脑,储存了大量文化知识,有中国的,有世界的,有天文,有地理,有雕刻,有绘画,无所不包!而且这些知识,经过他的加工思考,又透出一种厚重的鲜活!……对于青歌赛这个主题来说,他的点评太棒了,联想太丰富了!余先生继续参加青歌赛还是众心所向的。
    余秋雨先生是一个非常追求心灵自由的人,
在这时候选择告退青歌赛,也未尝不是一件好事。要闲得慌的话,我提议央视跟余秋雨合办一个他专业范围内的《文化苦旅大讲堂》,一定能够吸引非常多的眼球!

____________________________________________________________________

 

 【陈明远博客编者按】上面一段雷人妙语,真是绝大的讽刺@

     何以这位“革命同志”跟广大公众的看法,形成如此强烈的反差?!

     “余秋雨现象”早已成为公众茶余饭后取之不尽用之不竭的有趣笑料,同时也成为文艺学、心理学的一个难得的典型研讨对象。互联网不断提供并积累了如此丰富的资料,可供充分发掘真相,探求真知。余秋雨的社会存在已经不仅是他个人的问题,而是一种“瞒、骗、装、赖”的代表符号。

      不久前复旦大学中文系教授、文艺学专业博士研究生导师吴中杰先生指出:

      “我以为这牵涉到中国文坛的纯洁性、正义性问题,不是一件可以随便忽略过去的小事。文学的生命在于真实,作家的基本品格应该是真诚,如果善于制造谎言的人竟被封为‘大师’,供大家效法,岂非公然提倡‘瞒和骗’的文艺?这样,中国文艺还有什么前途?” 

 

请继续点击关于余秋雨现象的各种资料——

 

 

萧伯纳: 《余秋雨现象》连载1茶余饭后休闲取乐的民意测验 - 陈明远 - 陈明远的博客

 

易中天:余秋雨公民的权利与义务

 

 

【编者按】经博友们建议,“陈明远博客”启动新一轮投票:
“您从从什么时候、为什么讨厌余秋雨?”特致谢忱。 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017