注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

可口可乐全面撤出美国校园  

2010-06-28 12:31:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可口可乐全面撤出美国校园

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

 警钟长鸣

 

    近年以来,在与国内外朋友们交往的中西式餐席(或国人常称的“饭局”)上,有识之士越来越婉言谢绝可口可乐等软饮料。许多国际友人甚至劝告我们:多喝清水和茶水,少喝甚至不要喝可口可乐等软饮料。

    这确实为一种现代化的真知卓见:可口可乐及软饮料虽然“可口”,然而严重威胁和损害我们的健康,特别导致肥胖症并由此引发心血管病、糖尿病等慢性病。老少不宜。

    每天看到许多肥胖少年儿童及幼儿,我们顿生同情、忧郁之心,并且体谅家长及青壮年父母们的烦恼。必须指出:孩子们的肥胖症在很大程度上是过多饮用可口可乐等软饮料所致。

    有些家长经常给孩子们购买可口可乐等软饮料,以为是爱孩子的表现,岂不知这反而是害了他们,有损他们的健康发育,诱引肥胖症、糖尿病和心血管病等。

    这里,以事实真相为根据,我谨向博友们作出一些忠告,供大家参考。

 

美国饮料商主动呼吁可口可乐等软饮料远离校园

 

    儿童肥胖问题一直令美国人感到头痛。不过,现在有了好消息,饮料业界主动请缨要为人们分忧了。
    美国饮料协会于17日在西雅图的一次大会上提出一项倡议,呼吁将可口可乐等软饮料从中小学的自动贩卖机中撤下。

    理事会20名成员,代表85%的饮料制造商,都赞同这项提议。美国饮料协会还指出,近几十年来的趋势显示,各学校也支持让可口可乐等软饮料远离校园。美国饮料协会理事会16日全体一致通过提案,将与学校合作管理自动贩卖机,以保证中小学里的自动购货机只售瓶装水和100%纯果汁。碳酸饮料的领军企业 —— 可口可乐在美国遭遇“肥胖门”困扰。

 

可口可乐等软饮料全面撤出美国中小学校

 

    确实,说美国遭遇“肥胖门”困扰,毫不过分。

    根据可口可乐和美国饮料协会达成的一项协议,可口可乐产品将在美国中小学校园限制销售;百事可乐等软饮料生产商也面临相同的境地。

    这项协议是在美国饮料协会的配合下达成的,该协会认为,在日益严重的儿童肥胖问题面前,可口可乐等软饮料行业有必要为解决这一问题付出更多的努力。“儿童肥胖是美国的一个严重问题,每个人,包括我们行业,都有责任寻找常识性解决办法。”美国饮料协会首席执行官苏珊·尼莉说。
    在美国,可口可乐等软饮料被认为是造成肥胖问题日益严重的主要原因之一。美国疾病控制和预防中心的资料显示,北美地区16%的儿童和青少年体重超标,很大原因是过多饮用可乐及软饮料的恶果。

    应该鼓励人们多喝清水、茶水、天然果汁,多吃绿色蔬菜和新鲜水果,以代替可口可乐等软饮料。

    近来,中国保健学会也表示,过多饮用可乐及软饮料对健康不利。中国城市人均饮用可口可乐及软饮料每年约100瓶,这在相当大程度上是城市人口健康状况下降、肥胖症增加的原因之一。

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

     为遏制肥胖 美国学校坚决地对可口可乐说“不”

 

    美国肥胖问题确实已经到了不能忽视的地步。

    美国官方公布的统计数字表明:肥胖可使人的平均寿命减少5年。

    在6至11岁的美国儿童中,肥胖者比例已从1963年的 4% 激增到前几年的 16%;

    美国三分之一人口肥胖或体重超标。肥胖儿童长大后体重超标的几率高达 70%;

    2 至 5 岁美国儿童肥胖比例已从1994年的 7%上升至目前的 10%;

    在100万 12岁至19岁 美国青少年中,肥胖腰围粗高血压人群占4.2%。

 

 全世界深受过量饮用可口可乐等软饮料之害

 

    深受过量饮用可口可乐等软饮料之害的不仅是美国人,而是遍布全球。

    世界卫生组织的统计表明,全球儿童因肥胖引发的早逝人数大大超过了艾滋病,由于其发展势头难以遏制,儿童肥胖同艾滋病一样已演变成一场世界性的危机。

    据世界卫生组织的多项调查表明,抑制儿童肥胖,教育体系责无旁贷。学校必须加强体育锻炼,改进学校食堂的餐饮结构,鼓励多喝纯净清水,多吃新鲜蔬菜水果,尽量少喝或不喝可口可乐等软饮料。

 

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

 

各国卫生组织及教育部门为预防肥胖症而采取必要措施

 

     比如:新加坡学校设立饮食与营养课程,提倡学生食用绿色健康食品和天然饮料,使得肥胖学生人数明显下降。

    英国限制小学生饮用可口可乐及软饮料,对孩子减肥也起到了良好效果。

    在法国,教育部门也很早就站在了预防儿童肥胖症的第一线。在饮食方面,法国20% 的初中和 50%的高中都配备了自动供水机,但这种供水机同时也提供零食和含糖饮料。为防止学生购买含糖饮料,法国制定了一项法律,规定今秋开学后,这些可口可乐等软饮料售货机将一律取消。同时,食堂菜单也要更加平衡和多样化,推广多吃水果、绿叶蔬菜和清水、天然果汁。

 

 贪饮可口可乐等软饮料无疑慢性自杀


    贪饮可口可乐等软饮料不仅对青少年有害,而且对于各种年龄段的人群都是健康杀手。因多喝软饮料而发胖,增加老年痴呆风险。据世界各国研究人员公布的最新研究结果显示,肥胖会增加人们晚年患痴呆症的可能。研究人员发现,与体重正常者相比,中年发胖者患痴呆症的风险高达74%,其中肥胖女性的风险最大,患痴呆症的几率是体重正常女性的3倍。如果这一发现今后得到进一步证实,那将意味着中年治疗肥胖有可能会减少晚年患痴呆症的风险。

  请继续点击阅读:  

                   可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

 可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 从巨无霸指数看民众的生活 

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客“打鸡血”的历史教训 

 提起什么“大师”你会想起谁呀? 

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 余秋雨昆明演讲影射诈捐门可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 

[]开篇:105岁周有光老师谈话录可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

 可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 汪晖抄袭门事件的演变

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 温故知新:盘点余秋雨近两年的捐款脚印儿可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客

 

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 有趣而发人深省的民意测验初步结果

 比赛:请大家来给余秋雨评分

    民意测验:应如何赞扬余秋雨先生 可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 

民意测验:余秋雨被公众厌弃的原因

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 请中文系以外的人们投票

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客“贪官检讨书”或“忏悔书”的乱弹琴 

 

可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客可口可乐全面撤出美国校园 - 陈明远 - 陈明远的博客 陈明远博客被推荐的博文一览 

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017