注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

统计数字隐藏的真相  

2011-03-08 18:29:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统计数字隐藏的真相 我国基层劳动者的报酬水平,是很低很低的,不见得会超过印度巴西,更不可能超过俄罗斯。   譬如衡量工业部门的劳动者报酬水平,就有着“国际标杆”。标杆就是工资支出占工业(制造业)产值的比重。   联合国数据库中反映,工资支出占工业(制造业)产值的比重在美国是16.2(2002年),日本9.6(2002年),俄罗斯11(2003年),印度4.7(2002年),委内瑞拉最低,是4.5(1998年),中国数据缺失。   但在中国上海找得到自20世纪50年代以来的这个数据。   1952年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重 统计数字隐藏的真相

 统计数字隐藏的真相 - 陈明远 - 陈明远的博客07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20我国基层劳动者的报酬水平,是很低很低的,不见得会超过印度巴西,更不可能超过俄罗斯。

  譬如衡量工业部门的劳动者报酬水平,就有着国际标杆。标杆就是工资支出占工业(制造业)产值的比重。

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20  联合国数据库中反映,工资支出占工业(制造业)产值的比重在美国是16.22002年),日本9.62002年),俄罗斯112003年),印度4.72002年),委内瑞拉最低,是 统计数字隐藏的真相 我国基层劳动者的报酬水平,是很低很低的,不见得会超过印度巴西,更不可能超过俄罗斯。   譬如衡量工业部门的劳动者报酬水平,就有着“国际标杆”。标杆就是工资支出占工业(制造业)产值的比重。   联合国数据库中反映,工资支出占工业(制造业)产值的比重在美国是16.2(2002年),日本9.6(2002年),俄罗斯11(2003年),印度4.7(2002年),委内瑞拉最低,是4.5(1998年),中国数据缺失。   但在中国上海找得到自20世纪50年代以来的这个数据。   1952年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重4.51998年),中国数据缺失。

统计数字隐藏的真相 我国基层劳动者的报酬水平,是很低很低的,不见得会超过印度巴西,更不可能超过俄罗斯。   譬如衡量工业部门的劳动者报酬水平,就有着“国际标杆”。标杆就是工资支出占工业(制造业)产值的比重。   联合国数据库中反映,工资支出占工业(制造业)产值的比重在美国是16.2(2002年),日本9.6(2002年),俄罗斯11(2003年),印度4.7(2002年),委内瑞拉最低,是4.5(1998年),中国数据缺失。   但在中国上海找得到自20世纪50年代以来的这个数据。   1952年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重  但在中国上海找得到自20世纪50年代以来的这个数据。

07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。   1952年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是5.6%

  1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%

07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。   1970年~07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。 1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20  1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在206.4%

全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20这里可以提供2007年的数据。

统计数字隐藏的真相 我国基层劳动者的报酬水平,是很低很低的,不见得会超过印度巴西,更不可能超过俄罗斯。   譬如衡量工业部门的劳动者报酬水平,就有着“国际标杆”。标杆就是工资支出占工业(制造业)产值的比重。   联合国数据库中反映,工资支出占工业(制造业)产值的比重在美国是16.2(2002年),日本9.6(2002年),俄罗斯11(2003年),印度4.7(2002年),委内瑞拉最低,是4.5(1998年),中国数据缺失。   但在中国上海找得到自20世纪50年代以来的这个数据。   1952年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重  2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。 3.2%11240亿元工资/353631亿元产值)。

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20

报酬占产值的是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在203.2%,这发生在2007年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了!

07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。

 

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20

不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57 统计数字隐藏的真相 我国基层劳动者的报酬水平,是很低很低的,不见得会超过印度巴西,更不可能超过俄罗斯。   譬如衡量工业部门的劳动者报酬水平,就有着“国际标杆”。标杆就是工资支出占工业(制造业)产值的比重。   联合国数据库中反映,工资支出占工业(制造业)产值的比重在美国是16.2(2002年),日本9.6(2002年),俄罗斯11(2003年),印度4.7(2002年),委内瑞拉最低,是4.5(1998年),中国数据缺失。   但在中国上海找得到自20世纪50年代以来的这个数据。   1952年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重%的水平。

 

  中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。

是5.6%。   1965年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是4.3%。   1970年~1978年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是2.8%~3%。   1988年,上海全民所有制工业企业的劳动报酬占工业总产值的比重是6.4%。 全国的工业职工之报酬占工业总产值的份额,应该是低于上海之比值。 这里可以提供2007年的数据。   2007年,根据中华全国总工会第六次职工调查的工资数,我国规模以上制造业职工报酬占制造业产值的份额仅为3.2%(11240亿元工资353631亿元产值)。 报酬占产值的3.2%,这发生在20  要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。

07年,有着3400万职工的中国制造业中。这个占比值超过印度了吗?超过南美了吗?更别提超过俄罗斯了! 不久前世界银行发布了一份报告说,中国工资收入占GDP的比重呈持续下降态势,已经从9年前的53%下降到去年的41.4%,远远低于美国57%的水平。   中国在劳动者报酬上,欠下基层劳动者太多,不仅欠下了历史陈账未还,还不断欠新账。   要让人民有尊严地生活,那么,提高基层劳动者报酬在劳动者总报酬中占的份额,是极其重要的。  

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017