注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

百岁老人周有光独生子周晓平病逝  

2015-01-28 10:01:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国科学院大气物理研究所)工作。他长期从事对流动力学和大气数值模式研究工作,曾担任大气物理研究所副所长,第六研究室(中尺度和对流风暴研究室)主任。他是我国大气对流动力学和天气数值模拟研究的先驱、是暴雨和强风暴数值模式研究的开拓者,也是我国中小尺度天气动力学及其数值预报研究的奠基人之一。他还为国家培养出了一批优秀人才。众多老友对周晓平的突然离世感到震惊。 百岁老人周有光生于1906年1月13日,刚在前几天度过110岁生日。原名周耀平;起先“周有光”是他的笔名,“有光”是他的笔名。 百岁老人周有光生    2015年1月22日,百岁老人“汉语拼音之父”学者周有光的独生子周晓平教授不幸病逝。 本文特致哀悼!

中国科学院大气物理研究所)工作。他长期从事对流动力学和大气数值模式研究工作,曾担任大气物理研究所副所长,第六研究室(中尺度和对流风暴研究室)主任。他是我国大气对流动力学和天气数值模拟研究的先驱、是暴雨和强风暴数值模式研究的开拓者,也是我国中小尺度天气动力学及其数值预报研究的奠基人之一。他还为国家培养出了一批优秀人才。众多老友对周晓平的突然离世感到震惊。 百岁老人周有光生于1906年1月13日,刚在前几天度过110岁生日。原名周耀平;起先“周有光”是他的笔名,“有光”是他的笔名。 百岁老人周有光生     2015年1月22日,百岁老人“汉语拼音之父”学者周有光的独生子周晓平教授不幸病逝。 本文特致哀悼! 著名气象学家、中国科学院大气物理研究所研究员周晓平,因病医治无效于2015年1月22日凌晨在北京去世,享年82岁。 26日上午,周晓平遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。   周晓平,北大物理系毕业,一直照顾老父生活。周晓平1934年4月30日出生于上海,1952年考入北京大学物理系,1957年考取中国科学院顾震潮教授的研究生,1959年去前苏联进修,1962年回国到中国科学院地球物理研究所二室(现百岁老人周有光独生子周晓平病逝 - 陈明远 - 陈明远的博客

   

    著名气象学家、中国科学院大气物理研究所研究员周晓平,因病医治无效于2015年1月22日凌晨在北京去世,享年82岁。

于中国江苏常州,是著名的语言学家、文字学家、经济学家,通晓汉、英、法、日四种语言。周有光青年和中年时期主要从事经济、金融工作,曾任复旦大学和上海财经学院经济学教授;1955年,他的学术方向改变,1956年开始专职从事语言文字研究,曾参加并主持拟定《汉语拼音方案》(1958年公布),几十年来一直致力于中国语文改革。作家沈从文是他的连襟。    26日上午,周晓平遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。

中国科学院大气物理研究所)工作。他长期从事对流动力学和大气数值模式研究工作,曾担任大气物理研究所副所长,第六研究室(中尺度和对流风暴研究室)主任。他是我国大气对流动力学和天气数值模拟研究的先驱、是暴雨和强风暴数值模式研究的开拓者,也是我国中小尺度天气动力学及其数值预报研究的奠基人之一。他还为国家培养出了一批优秀人才。众多老友对周晓平的突然离世感到震惊。 百岁老人周有光生于1906年1月13日,刚在前几天度过110岁生日。原名周耀平;起先“周有光”是他的笔名,“有光”是他的笔名。 百岁老人周有光生  周晓平,北大物理系毕业,一直照顾老父生活。周晓平1934年4月30日出生于上海,1952年考入北京大学物理系,1957年考取中国科学院顾震潮教授的研究生,1959年去前苏联进修,1962年回国到中国科学院地球物理研究所二室(现中国科学院大气物理研究所)工作。他长期从事对流动力学和大气数值模式研究工作,曾担任大气物理研究所副所长,第六研究室(中尺度和对流风暴研究室)主任。他是我国大气对流动力学和天气数值模拟研究的先驱、是暴雨和强风暴数值模式研究的开拓者,也是我国中小尺度天气动力学及其数值预报研究的奠基人之一。他还为国家培养出了一批优秀人才。众多老友对周晓平的突然离世感到震惊。

于中国江苏常州,是著名的语言学家、文字学家、经济学家,通晓汉、英、法、日四种语言。周有光青年和中年时期主要从事经济、金融工作,曾任复旦大学和上海财经学院经济学教授;1955年,他的学术方向改变,1956年开始专职从事语言文字研究,曾参加并主持拟定《汉语拼音方案》(1958年公布),几十年来一直致力于中国语文改革。作家沈从文是他的连襟。    百岁老人周有光生于1906年1月13日,刚在前几天度过110岁生日。原名周耀平;起先“周有光”是他的笔名,“有光”是他的笔名。

   

中国科学院大气物理研究所)工作。他长期从事对流动力学和大气数值模式研究工作,曾担任大气物理研究所副所长,第六研究室(中尺度和对流风暴研究室)主任。他是我国大气对流动力学和天气数值模拟研究的先驱、是暴雨和强风暴数值模式研究的开拓者,也是我国中小尺度天气动力学及其数值预报研究的奠基人之一。他还为国家培养出了一批优秀人才。众多老友对周晓平的突然离世感到震惊。 百岁老人周有光生于1906年1月13日,刚在前几天度过110岁生日。原名周耀平;起先“周有光”是他的笔名,“有光”是他的笔名。 百岁老人周有光生

百岁老人周有光独生子周晓平病逝 - 陈明远 - 陈明远的博客

 

    于中国江苏常州,是著名的语言学家、文字学家、经济学家,通晓汉、英、法、日四种语言。周有光青年和中年时期主要从事经济、金融工作,曾任复旦大学和上海财经学院经济学教授;1955年,他的学术方向改变,1956年开始专职从事语言文字研究,曾参加并主持拟定《汉语拼音方案》(1958年公布),几十年来一直致力于中国语文改革。作家沈从文是他的连襟。百岁老人周有光生于中国江苏常州,是著名的语言学家、文字学家、经济学家,通晓汉、英、法、日四种语言。周有光青年和中年时期主要从事经济、金融工作,曾任复旦大学和上海财经学院经济学教授;1955年,他的学术方向改变,1956年开始专职从事语言文字研究,曾参加并主持拟定《汉语拼音方案》(1958年公布),几十年来一直致力于中国语文改革。作家沈从文是他的连襟。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017