注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

前事不忘,后事之师!  

2016-07-04 21:46:00|  分类: 娱乐,文化,时尚, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前事不忘,后事之师!前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客

历史的教训难以忘却,也不可能忘却!

比如众所周知,记忆犹新:二流子赵本山

  如何巴结竭尽全力巴结主持人毕姥爷?!

             前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客

          众所周知,记忆犹新:例如主持人如何搞笑讨好
                    大肆吹捧二流子赵本山?!

主持人必须自爱、自重! 前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客   

    千万不要“好了伤疤忘了疼痛!”

     例证太多,举不胜举,又比如众所周知,记忆犹新:原先央视元老赵忠祥,接二连三地出事儿:饶颖按摩门、舞林大赛门、虚假广告门,“事不过三”,一过了三,在公众心目中的形象崩溃,难以挽回。

 又比如“女记”樊某,更陷进道商骗子李一丑闻,竟然还要托词耍赖(详见与司马南论辩),…… 诸如此类,不一而足。 

 前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客

“胡言乱语门”别再层出不穷

     央视主持人屡遭“胡言乱语门”事件。

    从央视平台走出的原央视主持人倪萍在金鸡奖颁奖典礼上也闹出了“认错人、讲错话”的低级错误……短短一年,频频口误成为主持人的“笑柄”。“央视主持人含金量不高”、“××下课”的呼声彼伏此起。

别把自己当大佬,别把公众当阿斗 

    主持人在央视这样的国家级平台,到底能不能出些错,而无地自容?

    老百姓平民自有公论:“你主持人若是自以为高高在上,确实老是俯看众生,老是指责评论别人。那么,当你住持人自己出错了,别人自然也就会看笑话”。

    无论网上怎么拍板砖,要相信所有的观众,包括网民的基本智商,也要允许他们有发泄渠道。支持人出得起名,就要挨得起骂。越出名的人,自然树大招风,越受到各种各样高标准严要求的审定。会容易遭到板砖,拍了就拍了,我觉得大多数观众知道如何真正的评价。

    对于过分挑剔的观众,大家应该宽容一点,越不宽容,屏幕上呈现的东西就越单一、越机械、越枯燥。本来是很小的错误,结果越炒越大。

    主持人出错,频频发生失误闹笑话。播音员的压力确实大,不仅仅是主持人的问题,编导、策划、审片人员都有责任。特别是非直播节目,有时候主持人说错话是无意识的,但编导后期改还来得及。可是,如果他们没有发现就肯定有责任。

    “觉得出错了,你在现场从从容容地说声‘对不起,我错了,我太紧张了’,就这么一句话,大家都会谅解你的。”

    有很多知识是我们的盲点,不要介意露怯。在某些方面一定要承认自己的无知,一定要坦荡,要虚怀若谷,但是一定不要停止对知识的追求。

    列位主持人“国脸”“名嘴”,“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,这不是贴在脸上的金字招牌,也不是挂在嘴边的虚假广告啊。请诸君身体力行,好自为之吧! 

 

请继续点击—  

 前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客  何必·脱·裸·得这样露骨? 

前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客  不管娱乐明星还是学术明星都有可能烂掉前事不忘,后事之师! - 陈明远 - 陈明远的博客



  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017