注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈明远的博客

 
 
 

日志

 
 

傻猫儿京城“四瘫”  

2016-07-09 05:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城“四瘫”——坐没坐样儿,站没站相儿

傻猫儿京城“四瘫” - 陈明远 - 陈明远的博客

什么是京城“四瘫”呢? 作为地道的北京人,蔑称北京傻孩子的歪歪扭扭的疯劲儿——“坐没坐样儿,站没站相儿”:

好端端儿的一把椅子,人家外地孩子坐的笔直,顶多稍微驼背含胸。而北京孩子可倒好,直接出溜儿到底下去了,身子跟椅背儿呈一个120度角,拿肚子当电脑桌!”咱有什么说什么,打小儿我奶奶就没少数落我:坐没坐样儿,站没站相儿!”

傻猫儿京城“四瘫” - 陈明远 - 陈明远的博客

    最近,范爷儿有点儿不正常啦。77日,范冰冰和葛优一起瘫在沙发上的PS照片:“当范冰冰和葛优一起瘫倒在沙发上,——坐没坐样儿,站没站相儿!——您瞧瞧——这歪歪扭扭的疯劲儿?!傻帽儿……”

傻猫儿京城“四瘫” - 陈明远 - 陈明远的博客

傻猫儿京城“四瘫” - 陈明远 - 陈明远的博客

您再瞧瞧!


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017